Registro do Estabelecimento (Texto completo com modelos no Anexo II da Resolução Colegiada)
A solicitação de registro deve ser efetuada pelo responsável legal do estabelecimento ao SIMC, acompanhada dos seguintes documentos:
- Requerimento de solicitação de registro no SIMC (Modelo 2.6.2);
- Requerimento de aprovação prévia do terreno/estabelecimento preexistente (Modelo 2.6.3);
- Requerimento de aprovação do projeto de construção (Modelo 2.6.4);
- Plantas:
- situação - escala 1/500;
- baixa com lay out em escala - escala 1/100;
- planta de corte
- de fluxo de produção e de movimentação de colaboradores com setas - escala 1/100;
- Detalhes de equipamentos - escala 1/10 ou 1/100;
- Representar na planta baixa a localização dos ralos, pontos de água quente e fria, tubulação de condução de alimento (exemplo: leite, soro, mel), assim como canalização de vapor;
- Memorial descritivo da construção (Modelo 2.6.5);
- Memorial Econômico-Sanitário (Modelo 2.6.6);
- Documento de liberação do Órgão competente de Fiscalização do Meio Ambiente (Licença Prévia/Licença de Instalação/Licença deOperação/Comprovação de Conformidade Ambiental, conforme o caso);
- ART do engenheiro responsável pelo projeto - CREA da região;
- Contrato social e alterações ou CADPRO;
- Inscrição no CNPJ ou CPF;
- Termo de compromisso no qual o estabelecimento concorda em acatar as exigências estabelecidas na legislação do Serviço de Inspeção MunicipalConsorciado – SIMC, sem prejuízo de outras exigências que venham a ser determinadas (Modelo 2.6.7).
Para conclusão do registro junto ao SIMC, o estabelecimento deve entregar os seguintes documentos, conforme Planilha de Verificação de Conformidade Documental para Registro de Estabelecimento no SIMC/POA - Modelo 2.6.1:
- Alvará de funcionamento;
- Laudo de análise de água (Físico Química e Microbiológica);
- Anotação de Responsabilidade Técnica – ART/DRT;
- Programas de Autocontrole – PAC, conforme Anexo 6.
Contatos da Coordenação do Sistema de Inspeção Municipal Consorciado:
e-mail: [email protected]
tel. (44) 34225157